Description
Conseils d’utilisation :
Assurez-vous de prélever une dose homogène du mélange. Les parties les plus fines ayant tendance à retomber dans le fond du sachet, veillez à bien mélanger les plantes entre elles.
Emiettez légèrement les plantes si vous le souhaitez, afin de faciliter le dosage (1 à 2 cc / tasse).
L’idéal est de verser l’eau frémissante (non bouillante) sur les plantes déposées en vrac dans une théière ou tisanière, car elle peuvent de cette manière mieux s’épanouir, se déployer et transmettre leurs arômes à l’eau. Sinon, une boule à thé ou un sachet en papier fera l’affaire.
Couvrez bien l’infusion pour éviter que les arômes et huiles essentielles ne s’évaporent.
Laissez infuser une dizaine de minutes avant de filtrer et servir.
Dégustez votre tisane pure ou en y ajoutant un peu de miel.
Vous pouvez infuser une seconde fois la tisane pour en extraire tous les arômes et les principes actifs
Buvez une tasse après le repas
Prévoyez une pause d’une dizaine de jours entre chaque cure de 2 – 3 semaines